Как питались гунны?
Античный историк Маркеллий дает описаине рациона и культуры питания гуннов. В этом они были также брутальны, как и в других сферах своей жизни. По словам римлянина, они не использовали огонь для приготовления пищи, у них не было рецептов блюд, гунны питались кореньями и ягодами, которые они могли собрать в степи. Гунны определенно не были вегетарианцами, мясо животных они ели полусырым, не особо заморачиваясь над его приготовлением. Проводя практически весь день в седле, гунны закладывали кусок мяса между крупом лошади и седлом. Таким образом за целый день, мясо размягчалось, и просаливалась солями, которые выделялись с потом лошади. В общем, получался такой гуннский деликатес, на приготовление которого уходило минимум усилий. К такой рецептуре, конечно можно относиться по-разному, но по сравнению с сыром, в котором живут личинки и плесень, гуннские бифштексы не так и плохи.