В своей книге «Заговор во Христе» Ачарья С разъясняет, почему многочисленные повествования о Боге, его распятии и воскресении, творимых Им чудесах и о Его учениках столь похожиe: все они основаны на восприятии землянами Солнца и его перемещений на небосклоне. Это – своего рода астротеология, связывающая зодиак и христианство, поскольку движение Солнца и 12 зодиакальных созвездий всегда привлекало внимание людей на всей планете. То есть Иисус Христос и остальные персонажи, напоминающие Христа, являются персонификациями Солнца, а евангельская история – всего лишь миф, пересказанный людьми, наблюдавшими небесное светило.
К примеру, большинство божеств, известных в различных религиях, родилось 25 декабря (Рождество). Древние воспринимали мир с точки зрения землян: Солнце совершает свой годовой цикл, двигаясь на юг вплоть до 21 или 22 декабря, до дня зимнего солнцестояния, затем оно прекращает движение на три дня, после чего снова движется на север. Эти три дня воспринимались древними как «смерть» Солнца, после чего, 25 декабря, оно «возрождалось», «воскресало».
Древние люди прекрасно понимали важность небесного светила для их повседневной жизни, и если бы Солнце навсегда остановилось, они испытывали бы огромные сложности. Радуясь «возвращению» Солнца наши пращуры торжественно отмечали его «рождение» 25 декабря.
Вот характерные черты «Бога-Солнца»:
- В некоторых культурах календарь начинался с созвездия Девы, вот почему считалось, что Солнце «рождено девой».
- Солнце – это Свет миру.
- Солнце «приходит с небес, и всякое око увидит его».
- Встающее по утрам Солнце – это «Спаситель мира».
- Солнце имеет корону, «венец терновый», гало.
- Солнце способно «ходить по воде».
- «Учениками», «помощниками», «последователями» Солнца являются двенадцать календарных месяцев и двенадцать зодиакальных созвездий, через которые Солнце проходит, совершая свой годовой цикл.
- В полдень Солнце находится в «храме», в зените, в апогее, оно совершает «дело отца своего» в «возрасте» 12.
- Солнце входит в каждый зодиакальный знак под углом в 30°, иными словами, оно начинает свое «служение» в «возрасте» 30.
- В период равноденствия Солнце оказывается «распятым», весеннее равноденствие ознаменовано Пасхой, воскресением Солнца.
Египетские фараоны отождествляли себя с богом Солнца Гором в земной жизни и с его отцом, богом Осирисом, в загробной. Таким образом, в древнеегипетской мифологии фараоны представали в виде бога-орла, торжествующего над врагами и в виде благочестивого сына, наследующего царский престол после смерти отца. Таким образом, Осирис правил мертвыми в царстве мертвых, а Гор правил живыми. Гор и Осирис, подобно Иисусу Христу, в мифах представали как единое целое (Я и Отец Мой – едины). Гор, опередивший Христа на 3000 лет, имеет с Христом много общего. Гора называли «Иуша/Иао/Иесу», добавляя прозвище «KРСТ», можно заметить, насколько имя Иуша напоминает имя Иисус, особенно если учесть, что на древнееврейском оно звучало как «Иешуа». В Ветхозаветных писаниях имя Иешуа (Иисус) встречается довольно часто, скажем, Иисус Навин.
- Гор рожден в пещере богиней-девой Изидой-Мери (Мария) 25 декабря. О его рождении возвестила звезда, сияющая на востоке, его предрекли трое мудрецов.
- Его земного отца звали Сиф (Иосиф).
- Он принадлежал к царской династии.
- В возрасте 12 лет он учил детей в храме, в 30 крестился, и никто не знает, что происходило с ним в течение 18 лет.
- Гор крестился в реках священной реки Эридан или Иарутан (Иордан), и крестил его «Ануп-Креститель» (Иоанн-Креститель), который впоследствии был обезглавлен.
- Он имел 12 учеников, двое из которых были его «свидетелями» и носили имена Ануп и Аан (оба эти имени могут означать «Иоанн»).
- Он творил чудеса, изгонял бесов и воскресил Эль-Азаруса (Лазаря) из мертвых.
- Гор мог ходить по воде.
- Его имя часто сочеталось с именем Иуша (так звали «предвечного» сына бога Пта, бога-отца. Таким образом, Гора называли «возлюбленным сыном».
- Он проповедовал, взобравшись на гору, и его ученики запечатлели эту проповедь («Нагорная проповедь»).
- Гор преображался, достигнув вершины горы («Преображение»).
- Он был распят меж двух преступников, перемещен для погребения в гробницу, а на третий день воскрес.
- Он также называл себя «Путем, Истиной и Светом», «Мессией», «Избранным Сыном Божиим», «Сыном человеческим», «Пастырем добрым», «Агнцем Божиим», «Словом, ставшим плотью», «Словом истины» и т.д.
- Он был «ловцом человеческих душ», его животными были рыба («ихтис»), агнец и лев.
- Он пришел, чтобы исполнить Закон.
- Гор носил прозвище «КРСТ», означавшее «Избранный».
- Главным врагом Гора считался Сет или Сата (Сатана), змееподобный бог тьмы. Гор, олицетворявший Солнце, ведет ежедневную борьбу с тьмой, и ежедневно одерживает победу.
- Подобно Иисусу, «Гор создаст тысячелетнее царство».
Вопреки распространенным представлениям о невежественности древних людей, наши пращуры на самом деле не были суеверными и темными, и не считали богов, в которых они верили, реальными существами. На самом деле, клеветническая пропаганда сделала их в нашем представлении тупым сбродом, который нуждался в «свете Иисуса».
В действительности же, древние жители Земли были не менее развиты в своих нравственных и духовных качествах, а иногда и даже более, нежели ранние христиане, с их моралью и идеологией; с исторической точки зрения, принятие христианства в некоторых случаях даже оборачивалось деградацией тех, кто отступил от языческих мифов. Фактически, в отличие от «более просвещенных» ранних христиан, мудрые древние язычники прекрасно понимали, что их боги – это не более, чем астрономические и атмосферные явления, силы природы. Сократ, Платон и Аристотель отлично знали, что Зевс, отец богов, который мигрировал в Грецию из Индии или из Египта, на самом деле не был реальным существом, несмотря на то, что древние греки «открыли» на Крите пещеру, в которой он родился, а затем обнаружили еще одну, в которой он якобы умер.
Более того, по всему миру существуют места, в которых, по преданию, родились или умерли, совершали свое земное служение и несли страдания божества, присущие той или иной культуре. Таким образом, традиция сакрализации определенных мест, связанных с богами, не является монополией христианства.