Важное значение ферментов
Лекарство от СПИДа зависит от того, работают ли лимфоциты в оптимальном для них диапазоне рН. Вызывает беспокойство тот факт, что медицинское сообщество отказываются принять эту теорию, или по крайней мере, отнестись к ней серьезно, хотя не существует единой общепринятой и научно обоснованной теории происхождения СПИДа.
Ферменты обычно демонстрируют максимальную каталитическую активность при определенном значении рН. Эта величина называется оптимальным рН.
Поскольку ферменты – это белки, любое резкое изменение рН может изменить ионный характер амино-и карбоксильных групп на поверхности белка, что влияет на каталитические свойства фермента. При повышении или понижении рН может произойти денатурация фермента и, следовательно, его деактивация.
Ингибиторы
В декабре 1995 года было одобрено применение первого ингибитора ВИЧ-протеазы. В середине 1996 года был одобрен еще один ингибитор нового поколения, ингибитор обратной транскриптазы (ревертаза), предназначенный для подавления функций ферментов. По мнению некоторых врачей, серьезная ошибка – попытаться обратить ферментативные функции, заложенные самой природой в каждом живом организме.
Подавление функции ферментов (активных веществ) означает препятствование выполнению ими их естественной функции, которая заключается в активации, так как они являются катализаторами белков, которые регулируют скорость физиологических процессов. Как следствие, любые нарушения ферментативной функции приводят к патологии, побочным эффектам и другим неприятным явлениям, и все это в результате действия ингибиторов. Применение ингибиторов ферментов имеют негативные физиологические последствия, вызванные нарушением ферментативной активности, пусть даже одного-единственного фермента.
Ферменты протеазы и обратной транскриптазы очень чувствительны к изменению рН и его отклонению от оптимального значения рН (повышению или понижению), даже на несколько десятичных долей. Такие изменения могут радикально повлиять на их активность, и даже небольшие изменения могут привести к денатурации белка. Сбалансированное «живое» (натуральное) питание способствует поддержанию стабильного внутриклеточного рН (натуральные продукты представляют собой нечто вроде физиологического амортизатора).
По мнению медиков, если ингибиторы протеазы и транскриптазы окажутся неэффективными, произойдет активация ферментов, ингибиция не завершится, в клетке не будет субстрата для блокировки, и ферменты смогут «считать» вирусный генетический код, что приведет к образованию нового субстрата, который станет «троянским конем» инфекции.
Если ингибиторам удается блокировать защитные клетки, с одной стороны, их функции также блокируется, что приводит к поражению иммунной системы, а, с другой стороны, нужно спросить себя: что делать с накопленными и размноженными вирусами, чтобы их не поглотили неактивные клетки? И, если вирусы размножаются – а они не могут не размножаться – то где источник вируса? В заблокированных клетках репликация (размножение) новых вирусов невозможна.
Тут ученые-медики резко отходят от основ, установленных специалистами в области рН-активности и энзимологии, и игнорируют тот факт, что сопутствующим фактором, влияющим на ферментативную активность, является питание, а именно наличие питательных веществ в рационе.
Они не принимают во внимание влияние рациона на количество ингибиторов, роль физической активности, повышение температуры и изменение рН, а ведь под действием этих факторов ингибиторы теряют эффективность, что приводит к возникновению новых и более устойчивых мутаций. Нативные белки могут обеспечить протеазу и транскриптазу необходимыми аминокислотами и разблокировать их.
Когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, его митохондрии остаются вне яйцеклетки, оплодотворенная зигота наследует только митохондрии матери. Такое наследование по материнской линии создает генеалогическое дерево, которое не зависит от рекомбинации материнских и отцовских генов. По этой причине знаменитый баскетболист Мэджик Джонсон, инфицированный ВИЧ, не заразил вирусом свою жену и дочь.
Корректная терапия в этом случае – это динамизация лимфоцитов с помощью новых ферментативных веществ, которые помогут фагоцитировать вирусы, и таким образом обработать денатурированные субстраты, в чем им помогут реакции окисления и восстановления. Вирус мутирует в структуру с более низкой молекулярной массой и будет нейтрализован.
Мнения ученых
Илья Мечников, лауреат Нобелевской премии 1908 года, считал, что фагоцитоз микроорганизмов осуществляют особые клетки («клеточная» теория иммунитета).
Британский ученый Элмрот Райт поддержал эту теорию и заявил, что «сила фагоцитоз защитных клеток зависит от функции активных веществ», и использовал термин «опсонин» (от греч. оpsōniazō – снабжать пищей, питать). Опсонины – это любые вещества, способствующие связыванию бактерий и корпускулярных антигенов фагоцитами и последующему фагоцитозу.
Очевидно, что для того, чтобы любая терапия была эффективной, ее следует сочетать с введением активных веществ в определенных количествах. В противном случае произойдет снижение иммунной функции и ухудшение состояния иммунной системы.
Трудно понять, почему некоторые исследователи признают, что ферменты необходимы для жизнидеятельности клеток принимающего органом, и в то же время другие ученые-медики прилагают все усилия, чтобы найти «субстрат» (экзогенный), который наиболее эффективно парализует природную функцию фермента.
- Почему бы не задуматься об опасности введения в организм вещества-убийцы?
- Не приведет ли это к развитию болезни, а не формированию иммунитета к ней?
Врачи обязаны стремиться к поддержанию нормальной клеточной активности, которая делает возможным поступление в клетку нативных белков, необходимых для ее нормальной жизнедеятельности. ВИЧ-инфицированные люди нуждаются в таких белках больше остальных, так как нормальная работа этих клеток способствует укреплению иммунной системы.
Если клетки не получают достаточное количество энергии посредством клеточного дыхания, подобным продуктом дефицита кислорода может быть молочная кислота.
ВИЧ-инфицированные люди должны знать симптомы молочнокислого ацидоза, поскольку его влияние может быть смертельным.