Две русские революции
Государственный переворот в России, в котором большевистское меньшинство захватило контроль над страной, перехватив его у революционного большинства; роль новых финансистов с Уолл-стрит, работавших под прикрытием «Красного Креста», в победе большевиков; появление «правдоподобного врага» в соответствии с формулой Ротшильда.
В последующие годы «спонсоры» революционных событий объясняли свои действия гуманитарной помощью ближнему, стремлением продлить войну России с Германией и таким образом помочь Англии и ее союзникам.
Что касается Джейкоба Шиффа и других еврейских финансистов из Нью-Йорка, их участие в русской революции объяснялось еще одним мотивом – они якобы выступали против царя из-за его антисемитизма. Это, конечно, благородные мотивы, и большинство историков принимает их на веру. К сожалению, официальная версия расходится с фактами.
Факты
Факты таковы, что в 1917 году в России произошли две революции, а не одна. Первый, известная как Февральская революция, привела к образованию Временного правительства социалистов во главе с Александром Керенским . Он был относительно умеренным в своей политике и попытался учесть интересы всех революционных группировок, в том числе большевиков, которые были самым малочисленным меньшинством.
Когда произошла Февральская революция, ни Ленина, ни Троцкого даже не было в России. Ленин был в Швейцарии и вернулся на Родину лишь в апреле. Троцкий находился в Нью-Йорке, где писал пропагандистские брошюры и выступал с речами.
Вторая революция, известная как Октябрьская революция, и открыла путь к власти большевикам. По сути, это была никакая не революция. Это был государственный переворот.
Большевики просто воспользовались замешательством и нерешительностью меньшевиков и расколом между различными революционными группами в составе нового правительства и застали их врасплох. С помощью подкупов и пропаганды они перетянули на свою сторону несколько полков солдат и матросов, и ранним утром 25 октября 1917 года, когда еще не рассвело, методично захватили все правительственные здания и средства коммуникации. Никто не был готов к такой дерзости, и большевики практически не встретили сопротивления.
Для осуществления революции даже не пришлось стрелять, достаточно было заплатить матросам. В день переворота в театре шла опера «Борис Годунов», в которой главную партию исполнял Шаляпин, по городу ходили нарядно одетые люди. Можно было и не догадаться, что в тоже самое время в стране происходит государственный переворот. Утром русский народ проснулся уже в другой стране. Без его ведома и согласия страна была захвачена фракцией меньшинства и стала первой в мире так называемой «народной республикой».
Через два дня Керенский бежал, а все министры Временного правительства были арестованы. Вот как коммунисты захватили власть в России и как удерживали ее в дальнейшем. В отличие от того, в чем нас пытается убедить марксистский миф, они никогда не представляли народ. Просто у них было оружие и деньги.
Основные факты о так называемой «народной революции» описал профессор Леонард Шапиро в своей фундаментальной работе «Русские революции 1917 года»: «Все данные свидетельствуют о том, что, когда наступил кризис, большинство частей Петроградского гарнизона не поддерживали правительство и просто сохраняли нейтралитет и не вмешивались в происходящее.
Казачьи части отказались прийти на помощь правительству, и Временное правительство защищали несколько сотен женщин-солдат и около двух тысяч юнкеров. На стороне большевиков было несколько полков. Их также поддержали некоторые подразделения Балтийского флота.
Захват власти
Захват власти большевиками был почти бескровным: 25 октября Петроград был спокоен, что разительно отличалось от февральских событий. Основные служебные и административные здания были захвачены утром 25 октября без единого выстрела. Линкор и несколько крейсеров, в том числе знаменитый крейсер «Аврора», пришли в Петроград из Кронштадта, встали на стоянку и направили орудия на стратегические важные объекты в городе.
Временное правительство в Зимнем дворце получило ультиматум с требованием сложения полномочий под угрозой обстрела дворца «Авророй» и пушками Петропавловской крепости. И только в 21:40 из бакового орудия «Авроры» был сделан один холостой выстрел.
История драматического штурма Зимнего дворца, популярная среди советских историков и в кино, - не более чем миф. Около 2 часов утра 26 октября 1917 года небольшой отряд войск в сопровождении охваченной волнением толпы, возглавляемой двумя членами Военно-революционного комитета, вошли во дворец.
Оставшиеся во дворце юнкера, по-видимому, были готовы оказать сопротивление, но Временное правительство приказало им сдаться. В конце концов, общее количество жертв при штурме Зимнего дворца составило три человека – три юнкера получили ранения разной степени тяжести».