Шифф был не единственным «спонсором» Троцкого
Было бы ошибкой считать, что Джейкоб Шифф действовал в одиночку. Троцкий не добрался бы даже до Галифакса, если бы у него не было американского паспорта, который, как уже упоминалось, был получен при личном содействии президента Вильсона.
Возможно, Шифф не был ведущим игроком в этой игре, а скорее фанатиком-идеалистом, который не ждал коммерческой прибыли от своих вложений. Многие проекты большевиков финансировали Рокфеллер и Морган, которые в свою очередь представляли в США интересы семьи Ротшильдов. В 1911 году газета St. Louis Dispatch опубликовала карикатуру на некоего большевика по имени Роберт Майнор. Майнор был впоследствии арестован в царской России за революционную деятельность, а его самого спонсировали финансисты с Уолл-Стрит. Эта карикатура имеет большое историческое значение. Она изображает Карла Маркса, который с книгой под названием «Социализм» стоит в окружении восторженной толпы с Уолл-Стрит.
Собравшиеся вокруг приветствуют его восторженными возгласами и рукопожатиями. В персонажах в шелковых шляпах можно узнать Джона Д. Рокфеллера, Дж. П. Моргана, Джона Д. Райана (National City Bank), партнера Моргана Джорджа У. Перкинса и Теодора Рузвельта, лидера Прогрессивной партии.
Таким образом, вырисовывается четкая картина решительной поддержки большевизма представителями финансовой и политической элиты Соединенных Штатов, людьми, которые якобы были «капиталистами» и которые, согласно общепринятой точке зрения, должны были быть смертельными врагами социализма и коммунизма.
Но это явление не ограничивалось Соединенными Штатами. Троцкий в своей биографии «Моя жизнь» рассказывает о некоем британском финансисте, который в 1907 году дал ему «крупный кредит», должен подлежал погашению после свержения царя.
Арсен де Гулевич, который был очевидцем Октябрьской революции, назвал не только имя этого загадочного благодетеля, но и размер кредита.
«В частном разговоре мне сказали, что Альфред Милнер потратил более 21 миллиона рублей на финансирование русской революции ... И он был далеко не единственным британцем, который поддержал русскую революцию большими финансовыми пожертвованиями». В частности, де Гулевич упоминает еще одно имя – сэр Джордж Бьюкенен, посол Великобритании в России в то время.
Одно дело, когда уничтожить царскую Россию стремились американцы – таким образом они косвенно помогали Германии в войне, поскольку не участвовали в ней, и совсем другое – содействие русским революционерам со стороны британцев, воюющих против Германии. Это было равносильно государственной измене.
Чтобы понять, какие высшие соображения побудили высокопоставленных британцев предать собственного союзника и принести в жертву жизни своих соотечественников, мы должны обратить внимание на уникальную организацию, к которой они принадлежали.
Тайное общество
Лорд Альфред Милнер был ключевой фигурой в организации тайного общества, которому во время этих событий было около шестнадцати лет.
Целью этого общества было ни много, ни мало мировое господство Британской империи. Завоевание России было первым пунктом этого плана. Поскольку организация все еще существует сегодня, и продолжает уверенно двигаться к своей цели, важно знать ее историю.
Одним из самых авторитетных справочных изданий по истории этой группы является книга «Трагедия и надежда» доктора Кэрролла Квигли. Квигли был профессором истории в Джорджтаунском университете, где учился президент Клинтон. Квигли – автор широко известных учебников, в прошлом консультант таких организаций, как промышленное училище Вооруженных Сил, Brookings Institution, лаборатория вооружения ВМС США, Смитсоновский институт и Государственный департамент США.
Но доктор Квигли – не просто ученый. Он также был тесно связан со многими династиями миллиардеров. По его собственному признанию, он был инсайдером, который из первого ряда мог наблюдать за перетасовками в структуре власти в мире.
Написанный Квигли научный 1300-страничный труд не предназначался для широких масс. Его потенциальной аудиторией была интеллектуальная элита, которой он и хотел раскрыть одну из величайших тайн всех времен. Он также дал понять, что является дружественным апологетом этой группы и поддерживает ее цели и задачи.
Так, Квигли писал: «Я знаю о деятельности этой сети, потому что изучал ее на протяжении двадцати лет, а в течение двух лет, начиная с 1960 года, меня допустили к ее архивным документам и тайным записям. Многие цели этого общества мне близки, как и методы его действия… Единственное, с чем я не согласен, так это с его стремлением сохранить свое существование в тайне».
Однако неожиданно эту работу начали цитировать в журналах популярной направленности, так как она содержала ценную информацию о скрытых механизмах тайной властной структуры. Все пошло не по плану.
Довольно скоро книга стала раритетной, ее цена поднялась до 135 долларов. Более того, отдельные части этого фундаментального труда были переизданы с нарушением авторских прав. Сам Квигли считал, что издатель обманул его, в течение шести лет обещая переиздать книгу, но так и не выполнил своего обещания, а между тем, во многих библиотеках появились ксерокопии «Трагедии и надежды». Квигли был уверен, что в дело вмешались некие «влиятельные лица», которые и препятствовали переизданию книги. Кем же были эти «влиятельные лица»?
Доктор Квигли описывает цель этой организации финансистов мира, как: «... ни много, ни мало создание мировой системы финансового контроля, сосредоточенной в руках частных лиц, занимающих влиятельное положение в политической системе своей страны и способных влиять на мировую экономику в целом. Эта система должна была контролироваться по феодальному образцу центральными банками, действующими совместно, на основе секретных соглашений, достигнутых в ходе личных встреч и тайных конференций...».
Каждый центральный банк, бразды правления которого находились в руках таких лиц, как:
- Монтегю Норман из Банка Англии;
- Бенджамин Стронг из нью-йоркского Федерального резервного банка ;
- Чарльз Рист из Банка Франции;
- Ялмар Шахт из Рейхсбанка
... стремился контролировать правительство благодаря контролю над государственным займом, манипулировать курсом иностранных валют, влиять на уровень экономической активности в стране, а также влиять на политиков посредством экономических поощрений в деловом мире.
Именно эту информацию хотят скрыть от обывателей «влиятельные лица».
Примечательно, что Квигли говорит об этой группе как о «сети». Это очень точное определение, важное для понимания силы международных финансов. Сеть, о которой говорит Квигли, - это не тайное общество в его традиционном понимании. Несомненно, руководит этой сетью тайное общество, члены которого занимают в ней ключевые посты, но многие участники сети даже не подозревают об отведенной им роли и о том, что являются лишь марионетками в руках опытных кукловодов.